Enviar respuesta 
Código de colores para decodificador de cables.
26-02-2013, 01:51
Mensaje: #1
Código de colores para decodificador de cables.
Pues allá va. Empezaremos la sección de digital, poniendo el código de colores para la conexión de los decodificadores de cables para las locomotoras que no disponen de conector NEM, que suelen ser todas las antiguas, y alguna de las modernas.
[Imagen: esquemacoloresdecoder.jpg]

También, dependiendo de cómo este construida la locomotora, se puede hacer el retorno de funciones, (entiéndase luces, fumígeno si lo hay, sonido si lo ay, etc. etc.) ha trabes de la masa del chasis por el cable negro, anulando el cable azul.
[Imagen: esquemas6retornopormasa.jpg]

En las locomotoras con conector NEM, se hace el retorno por masa, pues no existe el pin correspondiente al cable azul.

Saludos.

Pepe
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
26-02-2013, 21:52 (Este mensaje fue modificado por última vez en: 26-02-2013 22:00 por jocosu.)
Mensaje: #2
RE: Código de colores para decodificador de cables.
Hola Nacho:

Siento decirte que no soy el más indicado para hacer un tutorial de digital, pues mi nivel de conocimientos del tema, si lo comparamos con la enseñanza obligatoria, digamos que yo estaría empezando segundo de primaria. Yo confiaba en que si algún compañero supiera mas de digital que yo, y que se animara a darnos lecciones. De todas formas, si no tenemos todavía en el foro nadie que este puesto en el tema, lo que si puedo hacer es buscar información en Internet, y ponerla en el foro, a modo de tutorial, pues así es como yo he aprendido lo poco que se, buscando en Internet y leyendo mucho sobre el tema.

Por otra parte te diré que mi maqueta la estoy haciendo en analógico. Cierto es que mis trenes funcionan en digital, pero el resto de la maqueta en analógico, pues el digitalizar la maqueta, solo tiene sentido si vas a controlarla por ordenador, sino lo único que consigues, es tener unos pulsadores e interruptores más caros, y más complicados de manejar.

Por eso mi opción es, trenes en digital, pues puedes tener dos trenes o los que quieras, en la misma vía, haciendo cosas distintas, (en analógico todos los trenes que están en la misma vía hacen lo mismo) y desvíos y demás accesorios en analógico, pues de momento lo del control por ordenador, es demasiado para mi.

De todas formas en lo que yo pueda ayudar, contad con migo. Y mi consejo es que os paséis al digital, por lo menos los trenes, y tampoco es necesario digitalizar todas las maquinas de golpe, poquito a poco, una por una, yo mismo ahora tengo tres digitalizadas, y otras tres esperando turno, pues la economía no da para todas de golpe. Pero las satisfacciones que da el digital, no las da el analógico.

Una aclaración. Las maquina digitalizadas, pueden circular en analógico. Las analógicas en digital NO.

Huy perdón por el tocho. Sonrojado

Un saludo.

Pepe
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
02-03-2013, 01:53
Mensaje: #3
RE: Código de colores para decodificador de cables.
Si Nacho, digitalizar una maquina sencilla para empezar, por ejemplo con un decodificador Digitrax, (Zaratren los tiene a buen precio) si la loco tiene conector NEM, solo es quitar el Dummy y los condensadores antiparasitarios que lleve, pinchar el deco en el conector, ponerle la dirección a la loco en la central, y a rodar.
Si no tiene conector, entonces con un deco de cables, según el esquema que puse antes y quitando los condensadores, programar y a rodar.

Para empezar, yo te aconsejaría la central Multimaus de Roco, (la roja) actualmente se puede encontrar por unos 60 €, y es muy completa, y cómoda de manejar. (Es la que yo tengo)

Un saludo.

Pepe
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
20-04-2013, 01:01
Mensaje: #4
RE: Código de colores para decodificador de cables.
Y leyendo mucho amigos, que lo poco que yo se, lo aprendí leyendo en Internet y en distintos foros ferroviarios.

Saludos.

Pepe
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
20-04-2013, 01:32 (Este mensaje fue modificado por última vez en: 19-03-2014 01:58 por Nacho.)
Mensaje: #5
RE: Código de colores para decodificador de cables.
El dummy es donde va puesto el decoder,en las analogicas con conector NEM lleva un falso decoder en el dummy,sino no funcionaria.Lo puedes ver dentro de la loco,aqui te subo una fotico.hasta ahi llego.

Pepe,no dudes de que nos vendran muy bien tus explicaciones.

estoy con Nacho,con la ayuda de Pepe y entre todos ,sacamos petroleo ya lo vereis.Ya va siendo hora de meterse en el mundo digital, en mi caso poco a poco eso si.


Archivo(s) adjuntos
.jpg  conector nem.jpg (Tamaño: 11.06 KB / Descargas: 120)
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
20-04-2013, 21:39 (Este mensaje fue modificado por última vez en: 20-04-2013 21:40 por Jordi.)
Mensaje: #6
RE: Código de colores para decodificador de cables.
Yo me decidí por el digital, hace muchos años mis maquetas eran analógico, desde luego, cuando adquirí Z, hace unos 5 años, teniendo material N y HO, decidí directamente el digital, todo Digitrax comprado en USA, central, decoders, vías trenes.......
Desde luego la escala Z no es la mejor opción para empezar en digital, pero os aseguro que la satisfacción es segura, aunque estoy desmontando la maqueta para construir una en N, no me planteo digitalizar accesorios, solo locos, de hecho ya tengo 3, todo lo demás en analógico.
También he adquirido un PR3 de Digitrax para manejar desde el ordenador, a modo de curiosidad y para programar los decoders desde el ordenador, muchísimo más cómodo que con la central.

Saludos.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
20-04-2013, 22:27
Mensaje: #7
RE: Código de colores para decodificador de cables.
No penséis que soy un experto, he aprendido lo poco que se a base de ir leyendo en los foros y preguntando y desde luego estropeando algún decoder, buscaré las fotos que puse en otro foro de mi Alco 2100 de Ibertrén., también una Bachmann y un chasis Tomix con caja F7.

Saludos.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
20-04-2013, 23:51
Mensaje: #8
RE: Código de colores para decodificador de cables.
Hola Jordi:

Veo que dominas el digital igual que yo, a base de mucho leer y preguntar, y metiendo la gamba de vez en cuando, (yo también he chamuscado un par de decos) “menos mal que los Digitrax son económicos” ya nos ayudaremos mutuamente, y de paso halos amigos que quieran iniciarse.

Un saludo.

Pepe
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
21-04-2013, 02:06
Mensaje: #9
RE: Código de colores para decodificador de cables.
Nacho si vas a pillar la multimauss,mira esto y veras lo que trae mas cuenta.TímidoTímido

http://www.trenexpress.es/tienda/product...ts_id=2073

ta sale mas barato,bastante mas.yo estoy pensando hacerlo y asi empiezo a probar con la 250 que trae el set.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
21-04-2013, 11:04 (Este mensaje fue modificado por última vez en: 15-03-2014 05:17 por Nacho.)
Mensaje: #10
RE: Código de colores para decodificador de cables.
Cada loco tiene su sistema de desmontaje, no hay una ciencia exacta para ello, si tienes dudas y no tienes el manual, consulta por si tenemos un modelo igual al tuyo.

Referente a los precios de decoders, hay multitud de ellos, quizá los más económicos sean los de Digitrax, yo los utilizo, depende de las pretensiones que tengas y las funciones que necesites, tienes del DZ123 desde 15€, dos funciones y 1 Amp, más que suficiente para N.

(21-04-2013 02:06)269-001 escribió:
 
Nacho si vas a pillar la multimauss,mira esto y veras lo que trae mas cuenta.TímidoTímido

http://www.trenexpress.es/tienda/product...ts_id=2073

ta sale mas barato,bastante mas.yo estoy pensando hacerlo y asi empiezo a probar con la 250 que trae el set.

Hay que tener en cuenta una cosa, no estoy muy seguro en este modelo, pero el anterior no lee las CV's, quizá pueda ser una limitación, aunque si tiene opción de conexión al ordenador el problema no es tal.
Con el JMRI, que es gratuito, se puede leer, programar, etc., solo se necesita la interface.

Saludos.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
21-04-2013, 11:27
Mensaje: #11
RE: Código de colores para decodificador de cables.
No lo se seguro Jordi,se que alguna funcion no la lleva al ser de inicio,pero segun comentan la relacion calidad -precio merece la pena,seria cosa de leer sobre ese modelo.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
21-04-2013, 12:03
Mensaje: #12
RE: Código de colores para decodificador de cables.
(21-04-2013 11:27)269-001 escribió:
 
No lo se seguro Jordi,se que alguna funcion no la lleva al ser de inicio,pero segun comentan la relacion calidad -precio merece la pena,seria cosa de leer sobre ese modelo.

Con que les envíes un email de consulta a la tienda puede que resuelvan tus dudas, desde luego es una buena oferta.
También tienes que tener en cuenta la alimentación, quizá esta central solo admita 2 locos por la potencia del transformador, yo compré una Ibertrén/Bachmann muy económica, 30 €, pero según manual solo admite 2 locos, tiene 1 Amp de potencia, quizá llege a 3 locos N, pero no es muy sobrada que digamos, tampoco me importa mucho ya que es la central que utilizo para pruebas y que jueguen mis nietos en una maqueta Noch prefabricada, esta tampoco lee CV's.
Mi central Digitrax Zhepyr lleva de origen 3 Amp más que suficiente para una circulación fluida de varias composiciones sin necesidad de booster.
También tienes Multimouses de ocasión completas económicas, quizá para empezar sea una buena opción la citada Ibertrén/Bachmann si la encuentras económica, cuando domines un poco el tema será hora de pensar en una central más completa, capaz para accesorios, control por ordenador, tu decides.

Saludos.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
21-04-2013, 13:20
Mensaje: #13
RE: Código de colores para decodificador de cables.
(21-04-2013 12:36)Nacho escribió:
 
Ni sé lo que es un CVs, ni un JMRI, ni na, de na Gran sonrisa Gran sonrisa ¡¡ Que burrico !!
Astuto Pero me lo pienso aprender Astuto
Astuto Luego os daré clases Astuto

Di que si, aquí estoy yo "asesorando" sobre el tema, desde mi escasa experiencia.
CV's,= Configuración Variable

JMRI = Java Model Railroad Interface

Programa que comunica y permite manejar los decoders desde el ordenador, mediante la central, cambiar CV's, etc.

Saludos.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
21-04-2013, 16:05 (Este mensaje fue modificado por última vez en: 20-03-2014 00:22 por Nacho.)
Mensaje: #14
RE: Código de colores para decodificador de cables.
Las CVs son las funciones creo. yo tengo como ya sabeis el set de inicia de la 250.004 que funciones tiene? aparte de encender luz marcha alante y atras que es lo normal?? Y que decider es??

a mi me gustaria que los decoders se pudieran poner como si fueran clavijas o tipo tarfetas ds.

Cada vez estoy mas animado,algun dia dare el pasito que falta.
[/quote]

Las funciones es una cosa, como por ejemplo, luces, fumígeno, desenganche....., las CV son para modificar el comportamiento del decoder, es decir, para ajustar la loco a tus gustos o a semejanza del tren real, por ejemplo puedes limitar la velocidad, aunque tu acciones el mando a tope la loco no acelerará más de lo que esté configurada la cv correspondiente; otro ejemplo, con la modificación correspondiente aunque tu bajes de golpe el mando, la loco irá reduciendo su velocidad paulatinamente, no frenará de golpe, otro, tu accionas a tope desde cero, pero la loco arrancará suavemente y aquirirá su velocidad de manera progresiva, multitud de parámetros se pueden configurar, si al colcocar el decoder la loco funciona al revés, no hay problema, cambias la cv y va correcta, sin volver a desoldar y soldar los cables.

Fan de Nintendo, si, las locos modernas ya llevan un slot/conector, al menos la mayoría, hay un "puente" que se llama dummy, para funcionar en analógico, lo quitas y conectas el decoder, la loco ya funciona en digital, ahora ya solo hay que configurar a tus preferencias, dirección, acelaración, frenado, etc.

Alco 2100 Ibertrén, decoder Digitrax DZ 125, motor 3 polos, alimentación 12 v, 1 Amp.



<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/6_5CJabfk9I" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Parece ser que este enlace no funciona, aquí el directo

http://youtu.be/6_5CJabfk9I


Archivo(s) adjuntos Miniatura(s)
   

Saludos.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
21-04-2013, 23:55 (Este mensaje fue modificado por última vez en: 15-03-2014 05:20 por Nacho.)
Mensaje: #15
RE: Código de colores para decodificador de cables.
El decoder es lo que está sujeto con cinta aislante, es rojo y con los cables, el "chicle" es una pasta sellante que siempre está blanda y adhesiva, es para tapar la luz que sale del led frontal, mientras no pongo otro más pequeño, tipo smd.

Saludos.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
22-04-2013, 00:32
Mensaje: #16
RE: Código de colores para decodificador de cables.
Hola Jordi:

Estoy viendo que en eso del digital, estas mas adelantado que yo, aprenderemos todos de ti. (Hasta que aparezca uno que sepa más)

Por cierto, eso de la interface, ¿donde se puede comprar? ¿Es muy caro? ¿Vale para todas las centrales? Es que es un coñazo el no poder leer las CVs. Yo tengo la Multimaus de Roco. Disculpa que te haga tantas preguntas.

Nacho, Y los demás, si pensáis comprar la Multimaus, miraros estos videos.

http://www.youtube.com/watch?v=0UaFCpmYkOA
http://www.youtube.com/watch?v=Z9I-2pgwW...re=related

Saludos

Pepe
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
22-04-2013, 01:09
Mensaje: #17
RE: Código de colores para decodificador de cables.
Si Nacho, pero por poco que puedas coge la que lleva el transformador grande, tiene mas capacidad y pueden circular mas locos a la vez, y la central es la misma. Mañana te pongo fotos de las dos para que los veas.

Un saludo.

Pepe
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
22-04-2013, 02:13 (Este mensaje fue modificado por última vez en: 22-04-2013 02:14 por 269-001.)
Mensaje: #18
RE: Código de colores para decodificador de cables.
No te preocupes Jordi ,que cuando me decida primero me entero ,empapo y repregunto.hasta hace poco Juanjo tenia la de roco-fleischmann suelta a 70 pavetes,puede que la vuelva a tener,ya que tiene la costumbre de vender las cajas sueltas en piezas,os lo digo por si quereis aprovechar la ocasion ,si no pues eso,un set.Para empezar no esta mal.Pero la roco si se que la de inicio ,tenia algunas funciones sin ejecucion. De la de ibertren la verdad no me fio mucho ,no se,es bachmann.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
22-04-2013, 16:29 (Este mensaje fue modificado por última vez en: 22-04-2013 16:37 por Jordi.)
Mensaje: #19
RE: Código de colores para decodificador de cables.
(22-04-2013 00:32)jocosu escribió:
 
Hola Jordi:

Estoy viendo que en eso del digital, estas mas adelantado que yo, aprenderemos todos de ti. (Hasta que aparezca uno que sepa más)

Por cierto, eso de la interface, ¿donde se puede comprar? ¿Es muy caro? ¿Vale para todas las centrales? Es que es un coñazo el no poder leer las CVs. Yo tengo la Multimaus de Roco. Disculpa que te haga tantas preguntas.

Nacho, Y los demás, si pensáis comprar la Multimaus, miraros estos videos.

http://www.youtube.com/watch?v=0UaFCpmYkOA
http://www.youtube.com/watch?v=Z9I-2pgwW...re=related

Saludos

Si teneis que aprender de mi, pocos conocimientos conseguireis, justito lo que yo he aprendido de leer en foros sobre el tema.

El interface es propio de cada marca, algunas ya permiten la conexión directa, la de Roco no lo se, en mi caso el modelo siguiente al mio ya permite la conexión directa, o eso me parece haber leído.
Sobre el precio lo mismo, mi adptador, PR3, vale poco más de 50€, otras marcas no se, pero ya puedes hacerte una idea.

(22-04-2013 02:13)269-001 escribió:
 
No te preocupes Jordi ,que cuando me decida primero me entero ,empapo y repregunto.hasta hace poco Juanjo tenia la de roco-fleischmann suelta a 70 pavetes,puede que la vuelva a tener,ya que tiene la costumbre de vender las cajas sueltas en piezas,os lo digo por si quereis aprovechar la ocasion ,si no pues eso,un set.Para empezar no esta mal.Pero la roco si se que la de inicio ,tenia algunas funciones sin ejecucion. De la de ibertren la verdad no me fio mucho ,no se,es bachmann.

Como central de iniciación, la de Ibertren/Bachmann está bien, sencillita, 2 locos, apurando 3, siempre que la encuentres sobre los 30€, más no vale la pena, es mejor opción la que señalas procedente de sets de inicio, mejor con el trafo grande, con el pequeño puedes tener la misma limitación, no se que amperaje puede dar, desde 1 a quizá 3 Amp, son muy variadas.

Saludos.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
22-04-2013, 17:02 (Este mensaje fue modificado por última vez en: 22-04-2013 17:04 por 269-001.)
Mensaje: #20
RE: Código de colores para decodificador de cables.
yo creo que para ir bien con 3 A sobra.quizas con uno se quede corta,teniendo en cuenta que los trafos analogicos suelen ser de 0´5 Ma y con dos se quedan algo cortos,y claro necesitas uno por loco,maxime si iluminas un tren.pero quizas,con un tren iluminado en analogico,la central solo para las locos ,poniendole 1A por loco,para que vaya sobrado,y tres locos a la vez,pienso que si que uno d e 3· es mejor.

Quizas lo que tambien haya que tener en cuenta son las funciones,¿la ibertren tiene todas activadas?. ¡que funciones te da la d e ibertren Jordi?.¿te lee las cvs para poder programar?
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
22-04-2013, 21:26 (Este mensaje fue modificado por última vez en: 22-04-2013 21:28 por Jordi.)
Mensaje: #21
RE: Código de colores para decodificador de cables.
(22-04-2013 17:02)269-001 escribió:
 
yo creo que para ir bien con 3 A sobra.quizas con uno se quede corta,teniendo en cuenta que los trafos analogicos suelen ser de 0´5 Ma y con dos se quedan algo cortos,y claro necesitas uno por loco,maxime si iluminas un tren.pero quizas,con un tren iluminado en analogico,la central solo para las locos ,poniendole 1A por loco,para que vaya sobrado,y tres locos a la vez,pienso que si que uno d e 3· es mejor.

Quizas lo que tambien haya que tener en cuenta son las funciones,¿la ibertren tiene todas activadas?. ¡que funciones te da la d e ibertren Jordi?.¿te lee las cvs para poder programar?

No, no lee nada ni tiene funciones, excepto luces, como digo es muy sencilla, es para tenerla como complemento o para iniciarse y ver si realmente el digital te satisface, o como yo, para pruebas.
Siempre que la encuentres muy barata.
Hace un par de años en una tienda de aquí, en el centro comercial, estaba un starter digital de oferta en 80€, pero en HO, de Ibertren.
Yo la compré porque la maqueta no la tengo en casa, como no puedo ir cuando quisiera, en casa tengo una maqueta pequeña Noch prefabricada en N, así que me llevo material de un lugar a otro, digitalizo o pongo luces y pruebo con esta central, que si permite el cambio de dirección del decoder, por cierto, más fácil que con mi central "buena".
Por cierto, la central aparece en el vídeo del enlace y ya que estamos hablando de vídeo, ¿sabe alguien porque no aparece el vídeo en mi post?, gracias.

Saludos.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
23-04-2013, 00:57
Mensaje: #22
RE: Código de colores para decodificador de cables.
Hola Jordi: Gracias por tu respuesta.

Es que me pareció que sabias bastante del tema, pero siendo así ya investigare eso del interface.

Nacho aquí te pongo las fotos de los trafos.

[Imagen: multimaus1.png]

[Imagen: multimaus2.png]

Lo que no se son los amperios que tiene cada uno, ya lo averiguare y os lo digo.

269-001 la Multimaus si tiene todas las funciones, y aun que no lee las CVs, si las programa, solo que tienes que apuntarte en una libreta el valor que le das a cada CV, por si luego se te olvida.

Por cierto Jordi, veo que ya estamos a día 23, ¡¡¡¡¡¡¡¡¡FELIÇITATS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Saludos.

Pepe
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
23-04-2013, 01:17 (Este mensaje fue modificado por última vez en: 23-04-2013 01:18 por 269-001.)
Mensaje: #23
RE: Código de colores para decodificador de cables.
Gracias Pepe.la verdad es que por lo que tengo entendido la multimaus esta potable,y tiene buena relacion calidad precio.Yo creo que cuando me meta ,que me metere,pero no ahora , demasiada inversion,empezare con ella.En matey tenian una oferta ,creo que de la multimaus por 300 € con 6 decoders.pero habria que echar cuentas,tengo que investigar bien el tema antes de meterme en el,pero como os digo,tengo tiempo,esto sera a medio plazo.Claro esta que el set tambien es interesante,aprovecharia todo,la loco,los tres literas y las vias para cuando amplie la maqueta.ya veremos.

felicidades Jordi.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
23-04-2013, 02:23 (Este mensaje fue modificado por última vez en: 23-04-2013 11:32 por 269-001.)
Mensaje: #24
RE: Código de colores para decodificador de cables.
Pues no lo sientas,por que la idea que tuvisteis ,ahora es realidad y ademas una realidad consolidada.Podeis estar satisfechos,esto va hacia adelante y creo que entre todos estamos haciendonos un hueco entre las webs de trenes en escala N,las estadisticas asi lo demuestran.Solo falta que sigamos haciendo amigos por el camino ,creciendo y que ademas alfatren entre en el mundillo por la puerta grande con esos modelos que estan en proyecto ,y que a saber,han despertado expectacion .

Gracias a ti y a quisn Nacho,y a todos los amigos que se nos van uniendo por el camino.Yo por mi parte ,estoy super agusto y contentisimo de pertenecer a este foro y contarme entre esta pandilla de locuelos por los trenes que somos todos.

Y por supuesto,como de bien nacidos es ser agradecidos,gracias a Pepe y a Jordi que se estan currando el digital,en el que estamos la mayoria mas o menos pez,pero .............por poco tiempo.RolleyesRolleyes
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
23-04-2013, 11:39
Mensaje: #25
RE: Código de colores para decodificador de cables.
Estoy de acuerdo en las respuestas de los compañeros, todos llevamos mucho camino recorrido en diversos foros, vemos que en general siempre aparecen, digamos descontentos, para no ofender, que pretenden ser el foco de atención, el más sabio o el más enterado, considero que un foro es eso, un espacio virtual donde poder expresar nuestras experiencias y aprovechar la de los demás, sin incurrir en desacreditaciones superfluas, podemos discrepar o tener una idea mejor, pero no por ello faltar a la camaradería ni a la educación, por ahora me encuentro muy a gusto en este foro y no dudeis en que procuraré mantener este status, gracias a todos.

Saludos.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
24-04-2013, 19:28
Mensaje: #26
RE: Código de colores para decodificador de cables.
Hola a todos:

Tal como os dije, he estado investigando sobre la potencia de los dos transformadores de la Multimaus, con el siguiente resultado. El trafor grande tiene 50VA de potencia, y el pequeño 18VA de potencia, y 16V Alterna Onda cuadrada, los Amperios no los pone, pero podemos saberlos aplicando la siguiente formula.

Sabiendo que:

VA = W = Potencia
V = Voltios
A = I = Intensidad

Tendremos que: P : V = I Por lo tanto: 50W : 16V = 3,125A Y 18W : 16V = 1,125A

La cantidad de locomotoras que podéis manejar a la vez, dependerá del consumo que tengáis en vía, según lo que consuma cada una y si ay o no coches iluminados. Huh

Lo que si os garantizo, es que con el trafor grande, se acabara antes vuestra capacidad de control que la de la central. Lengua

Saludos.

Pepe
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
24-04-2013, 19:43
Mensaje: #27
RE: Código de colores para decodificador de cables.
Gracias Pepe,esta claro que el grande interesa mas.El pequeño con tres trenes iluminados se quedaria corto seguro.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
24-04-2013, 21:14
Mensaje: #28
RE: Código de colores para decodificador de cables.
Si, si, lo dicho, el peque con 3 apurando, hay que tener en cuenta que las locos modernas bien engrasadas deben rondar los 300 mA, si encima añadimos iluminación en los coches y no son led, demasiado consumo, el grande es lo suyo.

Saludos.
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
25-04-2013, 01:13 (Este mensaje fue modificado por última vez en: 20-03-2014 00:25 por Nacho.)
Mensaje: #29
RE: Código de colores para decodificador de cables.
(24-04-2013 19:28)jocosu escribió:
 
Hola a todos:

Tal como os dije, he estado investigando sobre la potencia de los dos transformadores de la Multimaus, con el siguiente resultado. El trafor grande tiene 50VA de potencia, y el pequeño 18VA de potencia, y 16V Alterna Onda cuadrada, los Amperios no los pone, pero podemos saberlos aplicando la siguiente formula.

Sabiendo que:

VA = W = Potencia
V = Voltios
A = I = Intensidad

Tendremos que: P : V = I Por lo tanto: 50W : 16V = 3,125A Y 18W : 16V = 1,125A

La cantidad de locomotoras que podéis manejar a la vez, dependerá del consumo que tengáis en vía, según lo que consuma cada una y si ay o no coches iluminados. Huh

Lo que si os garantizo, es que con el trafor grande, se acabara antes vuestra capacidad de control que la de la central. Lengua

Saludos.

Hola compañeros, os pido disculpas y corrijo un error que cometí en mi anterior post. Lo que produce la onda cuadrada digital es la central, que es la que transmite las ordenes através de la vía. El transformador solo da 16V Alterna normal, onda elíptica, y la central la digitaliza.

El que viene en el set de inicio que se ve en el enlace que puso 269-001, lleva el trafor pequeño, es un set de N. El que tengo yo con trafor grande, me lo regalaron mis hijos hace ya tres años, procedente de un set de inicio de HO. Lo compraron por Internet a una tienda de Valencia que los vendía sueltos. Creo que por aquel entonces les costo sobre los 90 €.

Lo que no se, es el nombre de la tienda.

Saludos.

Pepe
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
Enviar respuesta 


Posibles temas similares...
Tema: Autor Respuestas: Vistas: Último mensaje
  Deco para V200 Arnold - HN2135 CLRAELC 5 216 12-07-2014 02:34
Último mensaje: Ktna-2100
  Un trazado analógico sirve para digital josealb 20 823 12-06-2014 12:55
Último mensaje: josealb
  Decoders para semaforos mario1969 12 716 10-06-2014 22:56
Último mensaje: josealb
  Decoder para 333.333 argos1 3 960 10-04-2013 22:46
Último mensaje: argos1

Salto de foro:


Usuario(s) navegando en este tema: 1 invitado(s)