Viessman 5240
#1
La red que tengo es numerica (Multimaus) pero fue antes analogica.
Hay dos estaciones seculdarias donde los trenes se paran automaticamente y, despues de unos segundos salen otra vez. Esto lo tengo analogico desde siempre.
Ahora funciona igual, hay un sector aislado donde se para la locomotora y arranca despues de 10 segundos.
Los trenes se paran bruscamente pero arrancan suavemente. . . pero hay una locmotora que arranca tambien subitamente. Es la unica con decoder Viessman 5240, las otras tienen Zimo o Lenz Silver.
Hay alguna CV a retocar en el Viessman para que tambien el arranque sea progresive ?
Gracias

Gaston Huè
Gaston Huè
------------------
Muret et Dreux
Responder
#2
(10-05-2020, 10:37)Gaston escribió: La red que tengo es numerica (Multimaus) pero fue antes analogica.Gaston Huè

Hola.
En español decimos digital (de dígito, como en inglés) en vez de numérica como en francés (numérique) Guiño

Aquí tienes el manual del decoder: https://www.manualslib.com/manual/167231...e=5#manual
Las CV básicas de velocidad para este decoder son las habituales:
- CV2 para velocidad inicial
- CV6 velocidad media
- CV5 velocidad máxima.

Prueba a bajar las CV2 y CV6
Los decoder Viessman acostumbran son bastante básicos y es normal que notes que los Lenz o los Zimo son mejores.

Un saludo
Responder
#3
Ajusta los valores de la cv3 y cv4 para aceleración y deceleración respectivamente. A valores más bajos, más lenta acelerará la locomotora. Los últimos Viessmann que yo he comprado no tienen nada que envidiar al resto de decos e incluso he digitalizado un par de cucos (una de ellas con fumígeno) que funcionan con una suavidad asombrosa. Lo único que no disponen de control abc y no recuerdo si tienen raílcom.

Un saludo.
Responder
#4
(10-05-2020, 12:40)artinu escribió: Ajusta los valores de la cv3 y cv4 para aceleración y deceleración respectivamente.  A valores más bajos, más lenta acelerará la locomotora. Los últimos Viessmann que yo he comprado no tienen nada que envidiar al resto de decos e incluso he digitalizado un par de cucos (una de ellas con fumígeno) que funcionan con una suavidad asombrosa. Lo único que no disponen de control abc y no recuerdo si tienen raílcom.

Un saludo.
No es este el problema.
Si lo arranco con el mando acelera y frena tal como haya ajustado las CV 3 y 4.
La diferencia es en estas estaciones donde se paran porque hay un pequeño tramo aislado y hay un temporizador que, pasados 10 segundos, conecta este pequeño tramo. Esto es herencia de la epoca analogica de mi red. En el futuro pienso digitalizar todo, conectar a PC y pasar a otro nivel.
Todas las locomotoras frenan bruscamente pues al llegar ahi no hay tension. Esto es normal.
La diferencia es pasado este tiempo de parada en estacion el temposizador conecta este pequeño tramo a la tension de via.
En las locomotoras con Lenz o Zimo el arranque es el que he programado en CV3. Pero la locomotora con Viessman arranca de golpe.

Suponia que hubiera una CV en que se pudiera programar esto.

Gaston Huè
Gaston Huè
------------------
Muret et Dreux
Responder
#5
Por lo que tengo entendido creo que es al revés. A valores más bajos más rápido acelera la locomotora y a valores más altos más lenta lo hace.

Enviado desde mi SM-G955F mediante Tapatalk
Responder
#6
(10-05-2020, 14:29)soundn16 escribió: Por lo que tengo entendido creo que es al revés. A valores más bajos más rápido acelera la locomotora y a valores más altos más lenta lo hace.

Enviado desde mi SM-G955F mediante Tapatalk
No es problema de CV3 o CV4. Es en el caso que digo en que se corta la alimentacion y se da de nuevo.
Gaston Huè
------------------
Muret et Dreux
Responder
#7
(10-05-2020, 14:29)soundn16 escribió: Por lo que tengo entendido creo que es al revés. A valores más bajos más rápido acelera la locomotora y a valores más altos más lenta lo hace.

Enviado desde mi SM-G955F mediante Tapatalk

Tienes razón, tergiversé los valores.

Si no obedece a estas cv cuando cortas la alimentación, creo que es porque hay una variable que "guarda en memoria" el punto de velocidad en el que se estaba moviendo la locomotora antes de detectar el corte de corriente para evitar precisamente eso, que en una pérdida de corriente puntual de la locomotora por suciedad, no comience a arrancar de 0. A ver si veo un manual y trato de buscar qué cv o cv's hay que tocar.

Un saludo
Responder
#8
Prueba con cv47=1
Responder
#9
(10-05-2020, 16:16)artinu escribió: Prueba con cv47=1
Pues era esto lo que buscaba.
Ya funciona como queria.

Gracias

Gaston Huè
Gaston Huè
------------------
Muret et Dreux
Responder


Posibles temas similares...
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  Manual Viessmann 5240 - 5241 Jordi 1 3,961 23-02-2015, 01:05
Último mensaje: Ktna-2100

Salto de foro:


Usuarios navegando en este tema: 11 invitado(s)