Foro de modelismo escala N
Soldar hilo esmaltado - Versión para impresión

+- Foro de modelismo escala N (http://www.escalan.es)
+-- Foro: Modelismo Escala N (http://www.escalan.es/forum-3.html)
+--- Foro: Hazlo Tú Mismo (http://www.escalan.es/forum-54.html)
+--- Tema: Soldar hilo esmaltado (/thread-9033.html)



Soldar hilo esmaltado - leptrain - 23-12-2019

Estos hilos tan finos que van esmaltados como aislante y que son dificiles de soldar, sobretodo de sacar el esmalte, he encontrado una buena solucion en un forum de nuestra escala en Francia donde yo tambien estoy:

https://forum.trains-160.be/viewtopic.php?f=34&t=1284

Naturalmente esta en frances pero para esto esta mister Google translator que nos lo dejara entendible.


RE: Soldar hilo esmaltado - bcntrainbailen - 23-12-2019

......en Bélgica leptrain, es un foro belga....disculpa la correción


RE: Soldar hilo esmaltado - leptrain - 23-12-2019

Si, tienes razon. Como estoy en otro frances ya no sabia donde estaba. . . .y esto es antes de la mezcla de bebidas navideñas.
Es que ambos estan en frances. Suerte que no esta en flamenco porque yo de flamenco ni una palabra.


RE: Soldar hilo esmaltado - bcntrainbailen - 23-12-2019

jajajajaja....imagino que el forum francés al que te refieres es:

http://le-forum-du-n.1fr1.net/

Saludos.


RE: Soldar hilo esmaltado - quisn - 23-12-2019

No funciona quemar con un mechero la punta? Yo en los cables finos lo hacía así...


RE: Soldar hilo esmaltado - MDLSoft - 07-04-2020

En mi caso utilizo otro método, pongo la estación de soldadura a 360ºC y con un poco de estaño se quema una parte perfecta para hacer las soldaduras. Aunque no todo el mundo tiene una estación de soldadura, creo que si se hace con frecuencia, merece la pena aunque sea una básica, si se quiere estirar algo más una Hakko o una Weller, como la que tengo yo, las JBC son las mejores pero un tanto prohibitivas.


RE: Soldar hilo esmaltado - Trenero_N - 17-12-2020

(23-12-2019, 18:31)quisn escribió: No funciona quemar con un mechero la punta? Yo en los cables finos lo hacía así...

Este ha sido mi sistema